情報シナジーセンターの構成

新しい「情報シナジーセンター」は,全国共同利用施設であると同時に,TAINS など,東北大学の教育研究に係わる学内の情報基盤を整備し,運用するとともに,情報基盤の一層の充実のために必要な研究開発を行い,これにより教育研究を支援する組織です。

このセンターは,下図のように大型計算機センター,情報処理教育センター,総合情報システム運用センター,及び附属図書館の一部を統合して設置されます。

これからのTAINS の利用について

TAINS の利用に関する手続きの受付,案内や質問・要望の受付,広報内容に関する問合せなどについて,今までの運用係と同じくネットワーク掛で行います。連絡先は変わりません(内線 6253,Eメール )。

TAINS の利用方法などに変更はありません。

これまで以上にご利用いただきますよう,よろしくお願いいたします。