UAR(Unix AppleTalk Router)の登録

TAINS利用研究会 AppleTalkグループ
appletalk@tohoku.ac.jp
1.初めに

最近,UARの設定ミスが頻出しております。 AppleTalkグループでは,トラブル防止 ならびに近い将来shareware版UARを配布する必要性から, 以下の自主ルールを設けました。UARの管理者は 登録申請して下さるようお願いいたします。

2.登録申請書式

<書式> Host名, IP address, MAC address, OS, 内容, 管理者名, 所属, 電話番号, e-mail

注:内容の項は,どのような設定でUARを起動するかを記入して下さい。
例) uar -z TAINS-xxx-yyy -C -2 le0

<宛て先> TAINS利用研究会AppleTalkグループ <appletalk@tohoku.ac.jp>

3.UARの利用規約

1. UARを使用する場合,AppleTalkグループに所定の書式で必要事項を報告する。
  2. uar.confを使用しなくて済む場合は,uar.confを使用しない。 capをぶら下げるzoneを指定したい場合は,UARの起動optionで指定する。
    例) uar -z TAINS-xxx-yyy
  3. uar.confを設定する必要がある場合は,原則としてAppleTalkグループが 用意したuar.confを使用する。
  4. Defaultのuar.conf以外を使用する場合は,予めuar.confを AppleTalkグループで確認し,以下のa,bのルールを適用する。
    a. uar.confの確認後, 起動作業予定を予めAppleTalkグループに報告する。
    b. UARの起動作業は,AppleTalkグループと連絡を取りながら行なう。
  5. UARの設定変更,使用停止の場合は速やかにAppleTalkグループに報告する。