− 謹告 −

東北大学総合情報ネットワークシステム運営委員会 広報専門委員会
 これまで,この SuperTAINS ニュースは,東北大学総合情報ネットワークシ ステム( TAINS )運営委員会の下に設置された広報専門委員会が編集を担当し, 大型計算機センターが世話部局として実際の作業や費用の負担などを行うこと により,発行されてきました。しかしながら,この度,先日の運営委員会にお いて東北大学総合情報ネットワークシステム運営委員会の廃止が承認 され,新たに東北大学総合情報ネットワーク運用センターが平成8年4月から設 けられることになったとのことです。したがいまして,私達がお届けする SuperTAINS ニュースは,この号が最後ということになります。
 昨年の1月に創刊された SuperTAINS ニュースは,当初,年4回の発行をめ ざすことにしておりました。しかし,この間,SuperTAINS 完成披露行事のた めの特集号や,AppleTalk や Windows95 のための緊急特集号などを発行した こともあって,おかげさまで今回,平成7年度の最終号として第8号を迎えるこ とができました。これも皆様のご協力やご理解のたまものと深く感謝申しあげ ます。
 今後は,新しく運用センターの運営委員会が組織され,その下に広報をつか さどる小委員会ができると聞いております。SuperTAINS ニュースは, 次号から,この新しい体制の下で編集・発行されることになる予定です。どうぞこれ からも,東北大学の先進的な研究を強力に支えるバックボーン − SuperTAINS と,その奥に広がるインターネットの世界を活用するための情報 の源として,SuperTAINS ニュースをこれまで同様,ご愛読・ご支援くださいま すようお願いいたします。(鈴木 記)